Путин поддержал усиление наказания за сокрытие незаконной рубки лесными пожарами

449
1 минута
Путин поддержал усиление наказания за сокрытие незаконной рубки лесными пожарами
27.04.2020 "Знамя труда" Сланцы

Президент России Владимир Путин в ходе совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах. поддержал идею ужесточения ответственности за попытки скрыть незаконные рубки лесными пожарами. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает ТАСС.

Комментируя предложение об усилении санкций в отношении тех людей, по вине которых возникают пожары, глава государства отметил, что постоянное повышение ответственности далеко не всегда ведет к изменению ситуации.

«Но что касается тех, кто совершает такие правонарушения, чтобы прикрыть другие правонарушения, например, незаконную вырубку леса, здесь сомнений нет, я полностью с этим согласен», — добавил Путин.

В ходе совещания глава Министерства чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев рассказал, что с начала года в России произошло около 3,5 тысячи природных пожаров общей площадью свыше 475 тысяч гектаров. Более 86% пройденных огнем площадей приходятся на Дальневосточный федеральный округ, на Сибирский и Уральский федеральные округа — 12,5% и 0,7%, передает «РИА Новости».
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика