Путин пообещал шествие «Бессмертного полка» на Красной площади

993
1 минута
Путин пообещал шествие «Бессмертного полка» на Красной площади
09.05.2020 "Знамя труда" Сланцы

Президент России Владимир Путин 9 мая заявил, что «Бессмертный полк» еще пройдет по Красной площади.

Российский лидер из Кремля обратился ко всем, кто решил поддержать акцию и выложить фотографии своих родственников-фронтовиков в интернете. В этот момент он стоял рядом с портретами своих близких-ветеранов, среди которых была и фотография его отца Владимира Спиридоновича Путина.

«Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, как сегодня, наши герои всегда с нами, в нашем сердце. И так будет всегда, они останутся с нами навсегда <...> А по брусчатке Красной площади, отдавая дань уважения нашим героям, мы еще пройдем», — сказал президент.

Из-за пандемии коронавируса памятные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году перенесли, а шествие «Бессмертного полка» организовали в онлайн-режиме и запустили электронную платформу.

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМом, большая часть россиян (82%) считает, что проведении акции «Бессмертный полк» необходимо и важно транслировать фотографии своих родных-фронтовиков даже в онлайн-режиме.

Кроме того, администрация Останкинской телебашни приняла решение задействовать объект в акции «Бессмертный полк». Трансляция на экранах башни будет идти в течение всего праздничного дня.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика