Путин поручил выплатить пособия на детей безработным опекунам

418
1 минута
Путин поручил выплатить пособия на детей безработным опекунам
08.06.2020 "Знамя труда" Сланцы
Президент России Владимир Путин поручил правительству распространить норму о доплате на несовершеннолетних детей на безработных опекунов. Таким образом, они получат по 3 тыс. рублей на каждого ребенка, говорится в списке поручений главы государства, опубликованном 8 июня на сайте Кремля.

Выплата полагается одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю), говорится в документе.

Ранее 8 июня Путин подписал закон об увеличении минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет. Ранее минимум этого пособия составлял 3375 рублей, теперь он повысился до 6752 рублей.

Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению правительства о соответствующих выплатах, принятом им на следующий день после предложения главы государства, российские семьи, в которых есть дети до трех лет, среди прочего могут претендовать на выплату в 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика