Путин предостерег губернаторов от «благостных отчетов»

261
3 минуты
Путин предостерег губернаторов от «благостных отчетов»
18.11.2020 "Знамя труда". Сланцы

Президент России Владимир Путин напомнил губернаторам об ответственности за своевременное принятие решений по борьбе с коронавирусом, отметив, что «благостные отчеты» и замалчивание никому не нужны.
«Эту личную ответственность за, надеюсь, принятые вовремя решения или не принятые – ее никто не снимал. И конечно, ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо – делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны, ни здесь, в центре, ни на местах», – сказал Путин на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Он отметил, что правительство уже направило средства регионам в объеме 5 млрд рублей на обеспечение бесплатным лекарственным обслуживанием тех граждан, которые проходят лечение от коронавируса на дому.

«Обращаю внимание, что использование регионами перечисленных средств идет медленно, что абсолютно непозволительно», – сказал глава государства.

Путин заверил, что власти понимают, как и что нужно делать для противодействия распространению коронавируса, потому что «прошли это все весной».

Он также считает недопустимым медлить в борьбе с коронавирусом. «Четкость, оперативность и эффективность в поддержке людей, в их защите – вот это ключевой критерий в работе всех уровней власти. Прошу исходить именно из этого», – подчеркнул он.

Президент напомнил, что задача всех глав регионов – настойчиво, в ежедневном, в ежечасном режиме оперативно решать возникающие проблемы, постоянно держать в поле зрения все направления борьбы с эпидемией, а также ключевые вопросы работы учреждений здравоохранения.

«Большинство наших врачей, фельдшеров, медсестер, работников скорой помощи, безусловно, мужественно и профессионально, мы видели и слышали сегодня такие примеры, исполняют свой долг. Делают все возможное и даже невозможное. Все, что от них зависит. Рискуют собой, чтобы помочь людям. Или вот, как Михаил Михайлович (Кузнецов, глава исполкома ОНФ – прим. ВЗГЛЯД) рассказал, сами, будучи больными, помогают, продолжают работать», – цитирует РИА «Новости» Путина.

Глава государства отметил, что недопустимо, когда их колоссальные усилия, тяжелейший труд обесценивается из-за управленческой безалаберности.

«Без проволочек нужно реагировать на нужды медицинских работников», – добавил он.

Ранее Путин призвал главу Минздрава России Михаила Мурашко не использовать неоднозначную терминологию вроде словосочетания «управление пациентами», подчеркнув, что заболевших надо лечить, а не управлять ими.

За минувшие сутки в России выявили 20 тыс. 985 случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 1,9 млн случаев заболевания.

Глава Россотрудничества Примаков ушел на самоизоляцию
31 октября 2020
Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков объявил о переходе в режим самоизоляции.
«Я тоже на небольшой изоляции нахожусь. Новые технологии позволяют расширить формат нашего общения, пригласить тех людей, которые не смогли бы приехать. Мы все ожидаем, что эта беда (пандемия) отступит, и мы сможем очно встречаться, очно работать, пожать друг другу руки», – сказал он во время онлайн-конференции форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», передает ТАСС.

Примаков был назначен главой Россотрудничества в июне этого года.

Ранее на самоизоляцию ушел глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. В ведомстве сообщили, что он контактировал с инфицированными коронавирусом людьми.
Фото
© Алексей Никольский РИА Новости
https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2020/11/18/.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика