Секрет успеха руководителя от губернатора Ленинградской области

151
2 минуты
Секрет успеха руководителя от губернатора Ленинградской области
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко выступил коучем для будущих высших управленческих кадров программы Doctor of Public Administration Института государственной службы и управления.

В часовую лекцию глава региона уложил  десятилетние достижения региона и поделился своим видением – как достичь успеха.  

«Развитие любого региона невозможно без хорошей управленческой команды. И если посмотреть на Ленинградскую область то за последние 10 лет у нас качественно изменились все экономические и социальные показатели, влияющие на уровень жизни населения. Все это благодаря той команде, которая пришла работать. Если вам кто-то из ваших руководителей скажет, что хороший начальник – это половина успеха, не верьте ему. Я по своему опыту знаю, что хороший руководитель – это 10-15% успеха, а все остальное – это формирование команды», – поделился глава региона.

Однако универсальных секретов успеха Александр Дрозденко не назвал. «Кто-то креативен, кто-то хороший исполнитель, кто-то – хороший организатор, кто-то управленец. Невозможно, чтобы в одном человеке совмещались все качества», – добавил он.

Александр Дрозденко представил итоги деятельности управленческой команды по основным направлениям и ответил на вопросы слушателей. Например, о разгрузке врачей с помощью медицинских регистраторов, об источниках инвестиций для развития социальной сферы

Также перед слушателями курса выступили члены правительства региона. Секретами кадровых технологий в Ленинградской области поделился первый вице-губернатор Игорь Петров. Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов рассказал об основных принципах Социального кодекса, а заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов – об управлении в регионе на основе стратегических приоритетов.

Справка

«Доктор государственного управления – Doctor of Public Administration (DPA)» Института государственной службы и управления РАНХиГС – программа для профессиональной переподготовки высших управленческих кадров госслужбы. Слушателями программы могут стать сотрудники органов госвласти всех регионов России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика