Сланцам планируют развитие

514
2 минуты
Сланцам планируют развитие
30.07.2021 "Знамя труда" Сланцы

Новые программы для развития Сланцев
Капремонт, газификация и массовый спорт: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями Сланцевского района обсудил перспективные планы развития территории.
«Сегодня одна из задач власти — найти  возможность для экономического развития Сланцевского района: интересного, красивого, со своей историей. Но ему требуется развитие экономики. Не случайно мы сегодня обсуждали разработку отдельной программы поддержки развития фермерского хозяйства Сланцевского района. Он — экологически чистый, замечательные площади, 6 тысяч гектаров — в землях запаса. То есть 6 тысяч гектаров земли можно вовлечь в сельхозоборот. Надо просто найти людей с горящими глазами и дать денег. И я думаю мы эти вещи сделаем. Вторая тема — это реновация и капитальный ремонт старых домов. На следующий год решено поставить 34 дома в самом старом микрорайоне города Сланцы на капитальный ремонт — сюда входит ремонт кровли, фасадов, фундаментов. Дома получат второе рождение», — сказал Александр Дрозденко.
Как отметил глава региона, город Сланцы входит в семерку малых городов Ленинградской области, которые будут в ближайшие 5 лет получать дополнительное финансирование на благоустройство, реновацию, капитальный ремонт, дороги. «Я думаю, это позволит сделать город комфортным. Нам есть ещё к чему стремиться, что делать. Главное — сделать город привлекательным для жизни», — добавил губернатор.
Продолжится работа и в сфере здравоохранения — строительство и ремонт ФАПов, а также благоустройство прилегающих к ним территорий. Хотя в настоящее время главной задачей в районе остаётся вакцинация.
В планах на ближайшие годы — расселить 23 аварийных дома в двух микрорайонах города, провести до 2025 года 55 километров межпоселкового газопровода и газифицировать 15 населенных пунктов. В 2022 году планируется выделить на строительство и ремонт дорог Сланцевского района до 180 млн рублей.
Один из важнейших вопросов встречи — развитие массового спорта в районе. «Необходимо продолжить строительство спортивных объектов, одного ФОКа для нормального развития спорта в городе явно недостаточно», — отметил губернатор.
Кроме того, со следующего года в Сланцах начнётся строительство современного центра занятости и социального обслуживания с обучающими классами и мастерскими для получения новых профессий. «Это будет первый на северо-западе многофункциональный центр занятости и социального обслуживания. Это будет серьёзный объект. Мы рассчитываем, в том числе, на поддержку Министерства труда и социальной защиты населения России на строительство этого объекта», — поделился глава 47-но региона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика