Сланцевские депутаты приняли важные решения

566
4 минуты
Сланцевские депутаты приняли важные решения
03.12.2020 "Знамя труда". Сланцы
Во вторник, 24 ноября, состоялось очередное заседание совета депутатов Сланцевского городского поселения, вёл которое глава Сланцевского городского поселения Р.В.Шотт. В работе совета депутатов участвовали глава администрации Сланцевского района М.Б. Чистова и другие должностные лица администрации района.
В соответствии с утверждённой повесткой дня первым вопросом депутаты рассмотрели представленную администрацией информацию о подготовке жилищно-коммунального хозяйства Сланцевского городского поселения к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. В частности, было отмечено, что контроль за ходом проводимых работ осуществляла комиссия Сланцевского района по оценке готовности к отопительному периоду потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций.  Были проведены четыре заседания межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона и одно  заседание КЧС. По результатам  рассмотрения отмечено, что центральная городская котельная подготовлена к проведению отопительного сезона. ТЭЦ ООО «СЛАНЦЫ» готова обеспечить теплоснабжение мкр. Лучки. В рамках текущего ремонта выполнена замена 2193 п.м тепловых сетей. Также за счёт средств местного бюджета и субсидий из областного бюджета Ленинградской области в рамках реализации государственной программы Ленобласти «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышения энергоэффективности в Ленинградской области» произведена замена 4000 п. м сетей и 13 единиц тепломеханического оборудования – сильфонных компенсаторов. В текущем году в микрорайоне Лучки в продолжение начатой ранее работы переведены на индивидуальное газовое отопление 5 частных жилых домов. Готовность объектов и сетей водоснабжения и водоотведения по заключению комиссии составляет  100 %. Завершены работы по замене водопроводных сетей общей протяжённостью 218,5 п. метра.  Произведена замена насосного оборудования и задвижек  на объектах водоснабжения и водоотведения, соответственно, в количестве  7 и 12 штук. Жилфонд также подготовлен к отопительному сезону. Паспорта готовности зданий к эксплуатации в отопительном сезоне подписаны представителями общественности и руководителями  управляющих компаний. По результатам обсуждения вопроса представленную информацию совет депутатов решил принять к сведению. Контроль за подготовкой объектов  ЖКХ городского поселения к отопительному возложен на постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству, градостроительной и жилищной политике и землепользованию.
Затем депутаты перешли к обсуждению бюджетных вопросов повестки дня.  Утвердили в первом чтении основные характеристики бюджета Сланцевского городского поселения на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.  Рассмотрели проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В частности, доходная часть на следующий год по доходам утверждена  в сумме 287 993,4 тысяч рублей, по расходам – 303 813,3 тысячи рублей.  Размер дефицита местного бюджета на 2021 год установлен в сумме 15 819,9 тысячи рублей или 10 % объёма доходов местного бюджета без учёта объёма безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.  
Для учёта предложений по проекту решения совета депутатов и участия граждан в его рассмотрении назначены на 10 декабря публичные слушания, которые пройдут  в зале заседания совета депутатов городского поселения.
Совет депутатов принял к сведению представленный утверждённый администрацией Сланцевского района отчёт об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2020 года. Данное решение публикуется в приложении к газете «Знамя труда» и размещается на официальном сайте Сланцевского района.
Ряд принятых решений: об утверждении порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Сланцевского городского поселения, о внесении изменений в ранее принятое решение  об установлении тарифов (цен) на услуги, оказываемые муниципальным предприятием «Комбинат коммунальных предприятий», о занесении граждан на Доску почёта Сланцевского городского поселения – уже опубликованы в предыдущем номере газеты «Знамя труда» за 27 ноября 2020 года, поэтому нет необходимости пересказывать их содержание.
Депутаты утвердили представленное администрацией важное решение «Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений, расположенных на территории МО Сланцевское городское поселение на предмет их технического состояния и надлежащего обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надёжности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов». Согласно принятому документу, действие порядка распространяется на все эксплуатируемые здания и сооружения независимо от формы собственности, расположенных на территории Сланцевского городского поселения, за исключением случаев, если при эксплуатации таких зданий, сооружений предусмотрено осуществление государственного контроля (надзора). Основанием для проведения осмотров зданий, сооружений является поступление в администрацию заявлений физических или юридических лиц.
Алексей АЛЕКСАНДРОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика