Следовать букве закона

312
2 минуты
Следовать букве закона
31.10.2020 "Знамя труда". Сланцы

Первого ноября исполняется 155 лет со дня образования института судебных приставов. Федеральная служба судебных приставов неукоснительно следует правовым традициям, которые были заложены в результате судебной реформы российского императора Александра II. Менялось название профессии, изменялись её функции, но неизменным остаётся обеспечение соблюдения законности в государстве и строгое следование букве закона. Младший лейтенант внутренней службы Юлия Михайловна Яблонская (на фото) трудится в должности судебного пристава-исполнителя восемь лет. О своей нелёгкой службе она нам рассказала:

– По окончанию школы я поступила в СПбГАУ на юридический факультет, так как мечтала работать в ОМВД, либо других государственных органах. В 21 год пришла трудоустраиваться в Федеральную службу судебных приставов. Тогда меня приняли в качестве старшего специалиста второго разряда. Уже через три месяца перевели судебным приставом по розыску, а позже назначили на должность судебного пристава-исполнителя. На сегодня основным направлением моей деятельности является взыскание долгов в пользу бюджета, то есть принудительное исполнение исполнительных документов по взысканию задолженностей с должников по налогам, штрафам, страховым взносам. Также веду работу по взысканию долгов с юридических лиц. В мои обязанности входят и выходы в адреса вместе с младшими судебными приставами по ОУПДС. В результате чего устанавливается факт проживания человека по адресу, указанному в исполнительном документе, проверяется его имущественное положение с целью наложения ареста на имущество. В нашей профессии нужно быть хорошим психологом, так как граждане не всегда сохраняют спокойствие при общении с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов. Часто приходится и входить в положение людей, но только в рамках законодательства. Работу люблю! Чувствую, что я на своём месте, чётко знаю свои должностные обязанности и права. Трудовой день у судебных приставов ненормированный, объёмы работ большие, поэтому нередко приходится задерживаться на службе. Родители меня понимают, так как сами работают в ОМВД. Муж тоже уже привык, что дома бываю редко.
Коллектив у нас небольшой, но слаженный! Практически все сотрудники работают более десяти лет. С уверенностью могу сказать, что мы одна большая дружная семья. Помогаем друг другу в работе и в жизненных ситуациях. Состав в основном женский, а мужчины наших приставов-исполнителей доблестно охраняют!
«Юлия Михайловна многофункциональный сотрудник, выполняет большой объём работ. На данный момент у неё двенадцать тысяч исполнительных производств. Также она занимается исполнительным розыском должников. Очень ответственная, работу знает и выполняет качественно! Всегда выручит. В 2016 году от имени руководства Федеральной службы судебных приставов родителям Юлии Михайловны Яблонской было вручено Благодарственное письмо за достойное воспитание дочери», – говорит начальник службы судебных приставов Юлия Николаевна Береснева.
Поздравляем всех судебных приставов с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в таком важном, но нелёгком труде!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика