Твердая «пятерка» Александра Дрозденко

428
3 минуты
Твердая «пятерка»  Александра Дрозденко
21.07.2020 "Знамя труда". Сланцы

Глава 47-го региона с конца 2019 года не выходит из ТОП-5 сильных губернаторов.

Аналитическое агентство Давыдов. Индекс выпустило июльский выпуск «Индекс власти», в котором губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вновь на 5-м месте. Это вновь не новость, а закономерность.

Сильная «пятерка» губернаторов

Глава 47-го региона уже больше полугода никому не уступает свое место. Увеличивается только количество политических баллов, которые эксперты отдают ленинградскому губернатору. На сегодняшний день в копилке Александра Дрозденко 410 баллов, а в декабре - январе их было всего 350. К слову, в июне их было тоже 410.

В прошлом месяце глава региона получил поддержку от президента РФ Владимира Путина. В июле губернатор Ленобласти еще не общался с главой государства, но оставил за собой пятую строчку рейтинга за счет работы «на месте».

Впрочем, пятерка сильнейших губернаторов также стабильна. Главе 47-го региона по-прежнему компанию в рейтинге составляют коллеги из Москвы, Чеченской Республики, Республики Татарстан и Тульской области. Из всех глав субъектов 10 баллов добавили только Рамзану Кадырову. Это и понятно, ведь глава Чечни «принял бой» Госдепа США, который внес его в «черный список».


Глава региона за счет смелых и обдуманных решений, а также слаженной работы своей команды постоянно попадает в поле зрения федеральных экспертов. Высокие места у него не только в «Индексе власти», но и на «Бирже губернаторов», где его политические акции растут с постоянной периодичностью.

Вновь Александра Дрозденко, и других губернаторов, эксперты оценивали по нескольким критериям: профессиональной репутации, аппаратно-лоббистскому потенциалу, а также значимости курируемой сферы и наличию крупных успехов и/или неудач.

Пожалуй, одним из последних успехов можно считать готовность Петербурга обсуждать с Ленобластью создание единого регоператора. Дело удалось сдвинуть с мертвой точки, когда Александр Дрозденко заявил об ужесточении мер в отношении городских перевозчиков. Кроме того, в регионе появятся QR-коды, с помощью которых оборот отходов будет под контролем. Да и штрафы за нелегальный оборот ТБО и незаконные свалки вырастет до 1,5 млн рублей.

При этом Александр Дрозденко вместе с командой продолжает уверенно выходить из «пандемического» настоящего. Снимаются ограничения, разрабатывается план восстановления региональной экономики, продолжают помогать всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и строить амбициозные планы на будущее.

Нельзя не сказать и о «социальных стандартах», которые скоро будут закреплены в областном законодательстве. Новый закон будет гарантировать стандарты качества жизни и обеспеченности социальной инфраструктурой всех населенных пунктов Ленинградской области – от маленьких поселков до больших городов. Это инициативу уже в социальных сетях поддержали жители региона.

И это лишь малая доля того, что делается в регионе и за что губернатору Александру Дрозденко можно приплюсовывать политические баллы. Сюда еще можно добавить прямые линии с гражданами и оперативное решение вопросов, «разнос» чиновников, забывших о своих прямых обязанностях, и много инициатив, находящих отклик на федеральном уровне.
Александра Тополинская
Фото: Валентин Илюшин/ Online47
Источник online.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика