В антикоррупционной работе важна системность

326
3 минуты
В антикоррупционной работе важна системность
10.02.2021 "Знамя труда" Сланцы

Ранее в своих публикациях, посвящённых профилактической антикоррупционной работе, проводимой на территории 47-го региона региональными органами власти, неоднократно отмечали её плановый систематизированный характер. Не является исключением и год нынешний.

На сайте администрации Ленинградской области в разделе «Противодействие коррупции» размещён утверждённый губернатором Ленинградской области – председателем комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области А.Ю. Дрозденко план работы комиссии на 2021 год.
Возьмём, к примеру, первый квартал начавшегося года. Как следует из документа, планируется рассмотреть в ближайшее время несколько вопросов антикоррупционной направленности. В частности, контрольный комитет губернатора Ленобласти должен представить информацию «О результатах осуществления контроля в сфере закупок в соответствии с ч. 8 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Затем комитет государственного экологического надзора Ленинградской области совместно со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области, Прокуратурой Ленинградской области, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подготовят информацию для обсуждения на комиссии о результатах осуществления регионального государственного экологического надзора, а также выявленных фактах коррупционных правонарушений (преступлений) в указанной сфере за 2020 год и истёкший период 2021 года.
Важной представляется информация «О проблемных вопросах, возникающих при взаимодействии правоохранительных органов с органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области в рамках расследования уголовных дел коррупционной направленности, которую подготовят Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Также в первом квартале планируется обсудить и утвердить доклад о деятельности в области противодействия коррупции в Ленобласти в 2020 году, который представят администрация губернатора и правительства Ленобласти.
Напомню, что с полным планом работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2021 год и другой соответствующей информацией можно ознакомиться на сайте администрации Ленинградской области в разделе «Противодействие коррупции».
Что касается муниципального уровня антикоррупционной деятельности, то стоит отметить, что в конце декабря состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Сланцевском районе, которое провёл заместитель председателя комиссии, заместитель главы администрации Сланцевского района Р.М. Саитгареев. Был рассмотрен и утверждён План работы комиссии по противодействию коррупции Сланцевского муниципального района на 2021 год.
Кроме того, члены комиссии обсудили информацию «О результатах контроля за расходованием бюджетных средств по состоянию на декабрь 2020 года», которую представила председатель ревизионной комиссии Сланцевского района И.А. Кузьменкова. В частности, она отметила, что в 2020 году ревизионной комиссией выполнено 144 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий (аналогичный показатель за 2018 год составил 123, за 2019 год – 170 мероприятий), в том числе основные: 8 внешних проверок годовых отчётов об исполнении бюджетов…, 114 экспертно-аналитических мероприятий, связанных с экспертизой проектов решений советов депутатов муниципальных образований, о внесении изменений и дополнений в решения о бюджетах. В 2020 году проведены проверки годовой бюджетной отчётности двух главных администраторов бюджетных средств. По результатам проведённых экспертно-аналитических мероприятий выявлены недочёты из-за нарушения требований инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчётности об исполнении бюджетов, утверждённой приказом Минфина РФ от 29.12.2011 г. № 191н. По результатам обсуждения информацию комиссия по противодействию коррупции приняла к сведению, предложив продолжить контроль за расходованием бюджетных средств Сланцевского муниципального района
Алексей АЛЕКСАНДРОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика