В Госсовете РФ: Ленинградская область знает, как оптимизировать работу чиновников

315
1 минута
В Госсовете РФ: Ленинградская область знает, как оптимизировать работу чиновников
10.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

Тиражировать опыт Ленинградской области в госуправлении решили участники первого заседания подкомиссии по вопросам реализации нацпроекта «Производительность труда» Госсовета РФ.

В январе 2021 года, указом Президента России, Александр Дрозденко был назначен председателем подкомиссии по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда» комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Экономика и финансы».

На первом заседании подкомиссии глава региона рассказал об успешно реализованном в Ленинградской области проекте реинжиниринга госуслуг, в результате которого был упрощен и ускорен процесс получения 25 услуг, сокращены сроки предоставления справок и информации на 36%, общая экономия на один процесс предоставления услуги составила до 92%.

«Практика реализации нацпроекта, опыт центра компетенций показали, что очень многое можно применить в госсекторе. Госуправление безусловно должно войти в программу: если мы хотим повысить производительность труда, то самим нельзя оставаться в стороне от этих процессов. Когда экономика идёт вперёд, госвласть не должна быть в аутсайдерах, мы все должны быть эффективными управленцами».

Также было поддержано предложение Александра Дрозденко о снижении или снятии ограничений для предприятий с иностранным капиталом по их участию в нацпроекте «Производительность труда». «У нас в регионе очень много предприятий с иностранным капиталом. Это достойные предприятия, с большим потенциалом. На них работают граждане нашей страны, на экономику нашей страны», — аргументировал своё предложение Александр Дрозденко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика