В Кремле рассказали об организации конференции Путина, Меркель и Макрона

339
1 минута
В Кремле рассказали об организации конференции Путина, Меркель и Макрона
29.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

Видеоконференция лидеров России, Германии и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона согласовывается, одной из тем станет Донбасс, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что видеоконференция лидеров России, Германии и Франции в понедельник не состоялась. Дальнейших деталей он не сообщил.
"Мы продолжаем согласования с Берлином и Парижем. Когда будут конкретные итоги согласования, мы вас проинформируем", — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, состоится ли видеоконференция в понедельник.

На уточняющий вопрос, почему в видеоконференции не предполагается участия президента Украины Владимира Зеленского, представитель Кремля сообщил, что речи о мероприятии в формате "нормандской четверки" не идет. "Там много и иных вопросов есть для обсуждения", — отметил он.
"Безусловно, сейчас в подобном формате обсуждения без того, чтобы затронуть ситуацию на Донбассе, невозможно. Конечно, эта тема так или иначе будет фигурировать на повестке дня. Но это не единственная тема", — уточнил он.
Песков добавил, что точной даты времени проведения видеоконференции пока нет.

Фото © РИА Новости / Михаил Климентьев
Источник: ria.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика