В Ленинградских лесах работают патрули

670
1 минута
В Ленинградских лесах работают патрули
17.07.2021 "Знамя труда" Сланцы
Восемь протоколов и почти 50 разъяснительных бесед — таков итог работы сводного отряда пятничным вечером в лесу под Приозерском.
Поручение усилить охрану лесов от огня, в том числе организовать отряды для проверки соблюдения правил противопожарной и санитарной безопасности в лесах дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
«Наша задача не столько штрафовать, сколько предупредить людей, что, сейчас, когда стоит жаркая погода, в лес ходить нельзя, надо поберечь себя и природу. С завершением пожароопасного сезона — снова ждём людей в лес. Мы специально создаём экотропы, чтобы комфортно было выезжать на природу. Сейчас в регионе 26 экотроп, а будет — 47», — рассказал участник рейда, заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям, куратор проекта «Тропа 47» по созданию экомаршрутов Дмитрий Ялов.
С 11 июня в Ленинградской области действует особый противопожарный режим — запрет посещения лесов, разведение огня, установки лагерей. Административный штраф для нарушителей режима — штраф до 5 тысяч рублей.
Сегодня в рейде по проверке соблюдения правил противопожарной безопасности на особо охраняемой природной территории «Гряда Вярямянселькя» в Приозерском районе вышли представители «Ленобллеса», отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам Ленинградской области, комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, МЧС и МВД.

Фото lenobl.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика