В Ленинградской области работают «антикоронавирусные» патрули

1027
2 минуты
В Ленинградской области работают  «антикоронавирусные» патрули
19.04.2020 "Знамя труда". Сланцы
По сообщению правительства Ленинградской области, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима ежедневно контролируют в Кудрово, Мурино, Новом Девяткино, Тосно, Сосновом Бору, Всеволожске, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Рощино и Первомайском.
В состав патрульных групп входят сотрудники комитетов администрации Ленинградской области, полицейские и участники добровольных народных дружин. Они убеждают жителей оставаться дома, напоминают о введенных мерах ответственности за нарушение режима, просят соблюдать меры предосторожности. Также патрули проверяют работу организаций в этих поселениях в части соблюдения ими мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.
В проверках участвуют специалисты комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы, комитета государственного жилищного надзора и контроля, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, комитета по труду и занятости, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, комитета правопорядка и безопасности, комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, а также Управления по транспорту и Управления по ветеринарии.
Патрулирование проходит по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко ежедневно. За каждым из ведомств закреплен отдельный населенный пункт.
Так, сотрудники Госжилнадзора регулярно патрулируют Рощино. 18 апреля вместе с дружинниками и представителями местной администрации была обследована территория, прилегающая к церкви Николая Чудотворца по улице Советской. Проверены 6 дворов и 3 детские площадки. Проведены разъяснительные беседы с 48 человек.
За комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству закреплено Мурино. Сегодня патруль проинспектировал в общей сложности 30 общественных мест Мурино, включая территорию у Храма Святой Великомученицы Екатерины. Прихожан предупредили о необходимости соблюдать меры предосторожности и держать дистанцию. Разъяснительную беседу также провели с родителями, гуляющими с детьми на детских площадках.
Сотрудники комитета строительного надзора и экспертизы принимают участие в регулярном патрулировании улиц Кудрово. Вчера представители Комитета совместно с участковым также совершили обход строительных площадок с целью выявления нарушений по соблюдению противовирусных мер. Территории строительных площадок огорожены, доступ на них ограничен. С руководителями на объектах проведены беседы о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-19.
В Гатчине сотрудники комитета по труду и занятости населения совместно с администрацией города, полицией и дорожно-патрульной службой выборочно проинспектировали торговые точки, а также провели проверку транспортных средств на въездах и выездах из города.
Фото lenobl.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика