В Ленинградской области с 1 августа за вывоз строительного мусора будут отвечать муниципалитеты

615
1 минута
В Ленинградской области с 1 августа за вывоз строительного мусора будут отвечать муниципалитеты
28.07.2021 "Знамя труда" Сланцы

Кто должен вывозить строительный мусор: собственники или Регоператор? В среду, 28 июля, во время ответа жительнице села Алеховщина (Лодейнопольский район) губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал подробнее о данных нюансах обращения с ТБО и ТКО.

Жительница села Алёховщина отметила в своем обращении, что уже неоднократно общалась с Регоператором по поводу того, что в поселении нормально не вывозится мусор, плату за эту услугу не снизили, хотя в жару отходы убираются всего дважды в неделю, что приводит к переполненным контейнерам на площадках.

Похожая проблема есть и в Отрадном, о чём сообщают местные жители:

"Почему месяцами лежит мусор, а администрация бездействует? Это когда-нибудь закончится?" - вопрошают жители Отрадного.

Регоператор, как отметил Александр Дрозденко, вывозит лишь бытовой мусор. Строительные отходы должны убирать сами собственники, но граждане выносят такие отходы на контейнерные площадки, надеясь на мусоровозы.

В случае с редким вывозом бытовых отходов вина лежит как на администрации, так и на УК: муниципалитеты ежегодно получают деньги на обустройство контейнерных площадок.

Строительный мусор должен вывозить каждый гражданин сам, но это, к сожалению, делают далеко не все.

В Ленинградской области с 1 августа ответственность за утилизацию строительного мусора будет лежать на муниципалитетах. Штрафовать будут должностные лица, если те не смогут привести в порядок контейнерные площадки и договориться о вывозе мусора.

Источник 47channel.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика