В Ленобласти определяют приоритеты регионального бюджета

591
1 минута
В Ленобласти определяют приоритеты регионального бюджета
23 07.2020 "Знамя труда". Сланцы

На заседании областного правительства глава региона Александр Дрозденко поручил проанализировать хозяйственные расходы и расходы на проведение мероприятий с целью их оптимизации или отмены для высвобождения дополнительных бюджетных ресурсовресурсов, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В связи со сложными экономическими условиями из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, Ленобласть отдает абсолютный приоритет исполнению своих расходных обязательств по мерам социальной поддержки и реализации адресной целевой программы.

Как сообщил на заседании областного правительства первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков, в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции Ленинградская область оказывала дополнительную социальную поддержку населению в виде единовременных выплат детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также людям с ограниченными возможностями здоровья, региональной доплаты к пособию по безработице гражданам, уволенным после 30 марта 2020 года и признанным безработными. За счет средств областного бюджета были приобретены аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты для медицинского персонала, работающего с зараженными. Существенную поддержку область оказала малому и среднему бизнесу,  пострадавшему от введения мер противодействия распространению пандемии.

Всего из бюджета Ленинградской области было выделено 2,7 млрд рублей. Федеральный бюджет поддержал регион в размере 3,1 млрд рублей. Общая сумма затрат на противоэпидемические мероприятия составила 5,8 млрд рублей.

«Нам нужно 2020-2021 годы пережить, отказавшись от ряда мероприятий, которые можно перенести на более длительный срок, чтобы сохранить сбалансированность регионального бюджета и в 2022 год войти без задолженности», — сказал Роман Марков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика