В Тихвине с губернатором Ленинградской области обсудили жилье, кровли, дороги

196
2 минуты
В Тихвине с губернатором Ленинградской области обсудили жилье, кровли, дороги
Вопросы развития Тихвинского района обсудил глава региона Александр Дрозденко в ходе встречи с активом в местной администрации.

Жителей интересовали темы здравоохранения, трудоустройства, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

Отвечая на вопрос о расширении программы расселения аварийного жилья Александр Дрозденко отметил, что сейчас в Тихвине заканчивается строительство дома для переселения семей, признанных нуждающимися до 2018 года.

«Принято решение о продолжении программы, выделяется финансирование и мы постепенно, по очереди, согласно правилам, должны расселить всех участников программы», — отметил губернатор. Он также поручил  строительному блоку взять на особый контроль качество квартир в завершающем строительство доме для расселения аварийного жилья.

В ходе встрече губернатору поступило несколько обращений по протечкам крыш. Глава региона дал поручение провести отдельное совещание по качеству ремонта кровли и, при необходимости, выделить из бюджета дополнительные средства, чтобы город и горожане вошли в зиму с тёплыми, сухими квартирами.

На вопрос про дороги Александр Дрозденко отметил, что область продолжает предоставлять средства на ремонт дорог: «Району, может быть, вместе с гражданами, как это уже было ранее, нужно определить приоритетные трассы, требующие ремонта в первую очередь и оформлять заявки. Средства на дороги есть».

Несколько обращений касалось здравоохранения. Глава области рассказал, что в поселке Красава должна начаться реконструкция фельдшерско-акушерского пункта, а  в Тихвине — вслед за завершившемся ремонтом детской поликлиники — начнется ремонт взрослой. Строители будут стараться уложиться в 2 года.

На встрече был задан вопрос об обеспечении  жильем педагогов.

Александр Дрозденко рассказал, что в области, кроме принятой программы покупки жилья для работников здравоохранения, готовится аналогичная по жилью для работников образования. «Обеспечение жильем — это один из путей обеспечения кадрами наших социальных учреждений. Но, к сожалению, полностью за государственный счёт всем квартиры купить мы не сможем. У нас только медицинских работников — более 27 тысяч. Я предлагаю на региональном уровне разработать программу «Социальный пакет для социальных работников». В рамках этой программы будет выдаваться кредит под 1-2% на 25 лет на покупку жилья. Причем, из этого кредита 50% будет выплачивать сам специалист, а 50% — область. Так мы сможем эффективнее обеспечить жильем и молодых специалистов, и тех, кто давно уже работает, но нуждается в улучшении жилищных условий», — отметил Александр Дрозденко.

Справка

Одной из основ для встречи губернатора с жителями является система электронных обращений, курируемая Центром управления регионом (ЦУР).

В августе через системы обратной связи «Инцидент менеджмент» и «Платформу обратной связи» на портале «Госуслуги» в ЦУР поступило и обработано 287 обращений от жителей Тихвинского района.

Тихвинцы спрашивали о строительстве и реконструкции дорог, обустройстве тротуаров, благоустройстве общественных пространств и уборке территорий, детских площадках, холодной воде и отоплении, движении общественного транспорта, новых маршрутах, записи на  прием к врачу и вакцинации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика