В центре внимания – бюджет района

316
2 минуты
В центре внимания – бюджет района
03.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

Очередное заседание совета депутатов Сланцевского района, вёл которое глава муниципального образования В.В. Кравченко, состоялось 18 ноября. В работе совета принимали участие глава администрации района М.Б. Чистова, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации.

В повестке дня было несколько вопросов, касающихся бюджета Сланцевского района. Председатель комитета финансов Ю.В. Павлова проинформировала об итогах исполнения бюджета 9 месяцев 2020 года. Доходная часть бюджета исполнена на 98,3 %, безвозмездные поступления составили 68 %, налоговые и неналоговые доходы – 32 процента. Основными доходными источниками бюджета района в отчётном периоде стали налог на доходы физических лиц, налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, аренда земли, прочие доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства. Расходная часть бюджета за 9 месяцев 2020 года выполнена на 82,8 процента. Из общей суммы расходов на долю учреждений социально-культурной сферы и на проведение мероприятий в этой сфере приходится 77,5 %, что связано с большим объёмом собственных полномочий района и переданных из бюджета области в отрасли «Образование». Исполнение по муниципальным программам составило 82,3 процента.
На заседании совета депутатов были утверждены в первом чтении основные характеристики бюджета района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Бюджет района на будущий год планируется по доходам в сумме 1 309 417,6 тысячи рублей, по расходам – 1 335 973,1 тысячи рублей. Определены конкретные цифры доходов и расходов на два последующих года. Депутаты приняли проект решения «О рассмотрении проекта бюджета МО Сланцевский муниципальный район Ленинградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и выступили инициаторами проведения публичных слушаний по этому проекту – они состоятся 15 декабря.
На заседании совета депутатов рассмотрен ряд других вопросов. Внесены изменения в решение совета депутатов № 114 от 26.08.2020 года «О признании утратившими силу отдельных решений совета депутатов», утверждён порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности района. Признано утратившим силу решение совета депутатов № 466 от 25.04. 2018 года района. Депутаты внесли изменения в состав комиссии по соблюдению главой администрации, а также лицами, замещающими муниципальные должности в совете депутатов района, ограничений, запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством в целях противодействия коррупции. Принят также ряд решений о награждении Почётными грамотами совета депутатов и об объявлении благодарности председателя совета депутатов.
Татьяна Крылова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика