В условиях «антиковидных» ограничений

282
3 минуты
В условиях «антиковидных» ограничений
8 ноября  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл совещание с главами администраций муниципальных образований.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие глава Сланцевского района Валерий Кравченко, глава администрации Марина Чистова, главы администраций сельских поселений.
Основным вопросом, обсуждаемым в ходе совещания, стала текущая ситуация по заболеваемости и ход вакцинации от  COVID-19.
Согласно данным Управления Роспотребнадзора только за 8 ноября на территории Ленинградской области выявлено 404 новых случая  заболевания коронавирусом, из них 22  – в Сланцевском районе. Всего же за период  с 13.04.2020 в Сланцевском районе зарегистрировано 2978 случаев COVID-19. Как было отмечено в ходе совещания, ситуация по заболеваемости в регионе  остаётся достаточно напряжённой, однако борьба с распространением вируса продолжается. Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин, в области развёрнуто 2508 коек для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями. Более 20 тысяч ленинградцев с коронавирусом, подозрением на него, а также ОРВИ наблюдаются амбулаторно. Около 41% жителей Ленинградской области полностью привиты от коронавируса и почти столько же – от гриппа.
В Сланцевском районе число привитых от коронавируса составляет порядка 14,5 тысячи человек. С начала прививочной кампании от гриппа эпидсезона 2021/2022 годов привилось чуть менее 10 тысяч человек.
Напомним, с 30 октября в Ленинградской области введены дополнительные «антиковидные» ограничения. Так, с 30 октября приостановлена деятельность ночных клубов и дискотек, концертных организаций, а также проведение массовых мероприятий. Их деятельность разрешена только при условии наличия у посетителей QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании в последние шесть месяцев или отрицательном ПЦР-тесте давностью не более трёх дней.
Также с 30 октября гостиницы могут принимать постояльцев только с «антиковидными» документами – QR-кодами о прохождении полного курса вакцинации или о факте заболевания в последние полгода, или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию, проведённым не позднее, чем за 72 часа до заселения или с помощью экспресс-теста непосредственно при заселении. Аналогичные требования вводятся для кинотеатров и передвижных цирков шапито, однако, посещение их организованными группами несовершеннолетних запрещено.
Кафе и рестораны в «красной» и «жёлтой» зонах, где не оформлен паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, смогут принимать посетителей только при наличии у них и у работников заведения QR-кода о вакцинации, перенесённом в последние полгода заболевании или с трёхдневным отрицательным ПЦР-тестом. Для тех предприятий общественного питания, у кого оформлен «ковид-паспорт» действуют ранее установленные требования – расстояние между столами, ограничение по времени обслуживания и обработка посуды. То же касается парикмахерских, салонов красоты. Организации, предоставляющие услуги дополнительного образования, фитнес-центры, стоматологии, бани, бассейны смогут работать при условии наличия у работников и посетителей «антиковидных» документов, за исключением медицинского отвода от вакцинации.
Также на совещании обсудили итоги проведения в Сланцевском  районе  единого государственного экзамена и оценочных процедур в 2021 году. С отчётной инфорацией выступил комитет образования.
В  2021 году в районе были созданы  необходимые условия  для обеспечения  качества и объективности проведения ЕГЭ, в том числе соблюдены федеральные требования по организационно-технологическому обеспечению, законодательные требования Порядка проведения государственной итоговой аттестации, рекомендации Рособрнадзора и Роспотребнадзора.
ЕГЭ 2021 года в Сланцевском  муниципальном  районе  проводился в  основной  этап с 31 мая по 2 июля и   дополнительный  в  сентябре. В нём приняли участие 77 человек.
Все экзамены проведены без технологических сбоев и нарушений, замечаний по требованиям Роспотребнадзора. Контролировали процедуру проведения ЕГЭ семь общественных наблюдателей,  Департамент надзора и контроля за соблюдением законодательства в области образования.
По средним тестовым баллам Сланцевский  муниципальный  район  в 2021 году выше среднеобластных по 9 из 11 сдаваемых   предметов. Это русский  язык,  математика профильного уровня, физика, химия, биология, история, география, литература, английский  язык.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика