Владимир Петров: Я "обнулюсь" перед прокуратурой и потом выйду, как "новый рубль"

587
2 минуты
Владимир Петров: Я "обнулюсь" перед прокуратурой и потом выйду, как "новый рубль"
23.06.2020 "Знамя труда" Сланцы
Парламентарии Ленобласти поддержали досрочное прекращение полномочий депутата парламента Владимира Петрова. Он заявил, что "обнулится" перед прокуратурой, но позже вернётся – "выйдет, как новый рубль", передаёт корреспондент Online47.

"У меня есть заявление Владимира Станиславовича, в котором он просит прекратить полномочия с 25 мая", – сообщил спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин.

Алексей Ломов уточнил: "Депутат считается с момента передачи заявления или нет?" Выяснилось, что юридически парламентарний может быть освобождён от полномочий в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Депутаты по-разному отнеслись к снятию полномочий коллеги. Депутат Зеваков, например, спросил: "А о чем мы сейчас говорим?.. Отвлекся, а что мы сейчас обсуждали?»

«Из фракции я пока не вышел, но думаю, меня после увольнения выгонят автоматически», – прокомментировал свой уход Владимир Петров.

А на вопрос, зачем он это делает, ответил:

"Чтобы на выборах губернатора не выдвинули какую-то порно-звезду или активиста гей-движения", и добавил: "Чтобы не было довыборов в 25-м избирательном округе".

По его словам, все обвинения относительно его расчетного счета (денег и недвижимости за рубежом) беспочвенны - есть подтверждающие это документы.

"Незначительные нарушения исправлены, никакого ущерба от моих действий Российская Федерация понести не могла, – заявил он. – Думаю, встретиться с вами через год в этом зале, исключая Сергея Михайловича. Надеюсь, что вы, Сергей Михайлович, будете руководить с нами из Москвы".

Владимир Петров поблагодарил коллег по парламенту за совместную работу и заверил в том, что сейчас он "обнулится" перед прокуратурой, а потом выйдет, как "новый рубль".

Напомним, что 10 июня, канцелярия Законодательного Собрания Ленинградской области зарегистрировала заявление депутата Владимира Петрова, в котором он просит досрочно прекратить полномочия и рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании, 23 июня. А ранее такой необходимости говорил прокурор Ленобласти Борис Марков.

Источник online47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика