Владимир Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей

1333
1 минута
Владимир Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей
13.05.2020 "Знамя труда" Сланцы
Владимир Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей, так как портал госуслуг не справился с объемом обращений.
Президент отметил, что на следующий день после объявления о новых мерах поддержки на сайт поступило более миллиона заявок.
"Знаю, что сейчас коллеги из Министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание так же, как и на другие вопросы подобного рода", — добавил глава государства.
Путин 11 мая объявил, что с 1 июня семьям с детьми от трех до 15 лет включительно должны единоразово выплатить по десять тысяч рублей на каждого ребенка, имеющего российское гражданство.
Для получения выплаты достаточно подать заявление через портал госуслуг, отделение Пенсионного фонда или МФЦ. На рассмотрение отводится пять дней. Обратиться за выплатой можно до 1 октября.
Как сообщила РИА Новости доцент кафедры экономической статистики РЭУ имени Г. В. Плеханова Ольга Лебединская, по предварительным данным Росстата на начало года, в стране проживают почти 23 миллиона детей в обозначенном президентом возрасте.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика