Власти Гродно выполнили требования протестующих

471
1 минута
Власти Гродно выполнили требования протестующих
19.08.2020 "Знамя труда". Сланцы

Как сообщает РИА Новости, Совет общественного согласия создан властями белорусского Гродно по требованию объединенного штаба баллотировавшейся на пост президента Светланы Тихановской, местных профсоюзов, партий и представителей демократической общественности, сообщил во вторник Гродненский горисполком.

"Гродненский городской исполнительный комитет на требования, выдвинутые представителями объединенного штаба Светланы Тихановской, профсоюзов предприятий Гродно, представителей демократической общественности Гродно, политических партий … сообщает: создан Совет общественного согласия города Гродно в составе представителей гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти", - говорится в сообщении на сайте исполкома.

Русофобия реанимирует Белоруссию? Какую программу "спрятала" оппозиция

По его данным, с учетом этого в ранее принятое местными властями решение "Об определении мест для проведения массовых мероприятий в городе Гродно" внесены изменения, разрешено проводить их на площади Ленина и площади Советской.

Кроме того, Гродненским областным советом депутатов в органы прокуратуры и суд подготовлено ходатайство по объективному рассмотрению дел, а руководством местного управления внутренних дел гражданам "принесены публичные извинения", говорится в сообщении.

Там также отмечается, что, по сообщению УВД, по всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью организованы разбирательства, а о результатах проверок заинтересованные будут проинформированы. В сообщении подчеркивается, что задержанные за участие в несанкционированных массовых мероприятиях граждане освобождены.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика