Вода, благоустройство и школы: жители Тосненского района получили ответы от губернатора

442
1 минута
Вода, благоустройство и школы: жители Тосненского района получили ответы от губернатора
На встрече с активом Тосненского района губернатор Ленинградской области ответил на самые важные вопросы жителей.

Встреча началась с обсуждения водоснабжения в Никольском. За счёт начатого строительства двух резервуаров чистой воды по 9 тысяч кубометров каждый проблема с перебойным питанием населенного пункта до конца года будет решена, сообщил глава региона.

Затронут был вопрос строительства школы в Тосно. Губернатор поручил муниципальному образованию проработать вопрос на местному уровне ― подобрать и предложить участок для строительства.

Прозвучала жалоба жителей о стихийной парковке туристов, приезжающих на Саблинские пещеры. В будущем здесь появится исторический парк Александра Невского и количество посетителей значительно увеличится. Как пояснил председатель комитета по культуре и туризму Евгений Чайковский, проектом предусмотрено строительство парковки для легковых автомобилей и автобусов.

Неожиданный вопрос поступил от татарской общины Тосненского района, представители которой попросили решить вопрос строительства мечети в Тосно. «В вопросах строительства культовых сооружений я предпочитаю советоваться с главами конфессий. Обсудим этот вопрос», ― сказал губернатор.

Прозвучал вопрос о строительстве ФАПа в Любани. С ответом на него помог председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин. Он уточнил, что в этом году заканчивается ремонт поликлиники в Любани. Однако строительство ФАПа задерживается, поскольку не был найден подходящий участок для возведения. Местная администрация держит вопрос на контроле и в ближайшее время участок будет определен.

Актив района также интересовали вопросы дорог, транспорта вывоза мусора, газоснабжения. По большинству из них ответы были получены сразу, либо даны
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика