Волховский район уверенно выбирает развитие

219
2 минуты
Волховский район уверенно выбирает развитие
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Волховского района относительно строящихся объектов, благоустройства территорий и развития района в целом.

Волховский район является одним из лидеров по реализации программы "Комфортная городская среда", подчеркнул губернатор на встрече с населением. "Только в Новой Ладоге, Сясьстрое и Волхове проводятся работы по программе на 288 млн рублей. Также на обустройство Кисельни, Колчаново, Волхова, Сясьстроя и Старой Ладоги направлено 130 млн рублей. А по краткосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов направлено более 200 млн рублей", — рассказал глава региона.

Александр Дрозденко также добавил, что осмотрел парк Гагарина и высоко оценил качество благоустройства. "При этом дома, расположенные рядом, необходимо включить в программу ремонта фасадов, поскольку их внешний вид диссонирует с благоустроенным парком", — добавил он. Глава региона дал поручение включить эти дома в программу ремонта в 2023 году.

Губернатор также озвучил планы развития системы газопровода и ремонта очистных сооружений в Волховском районе.

Прозвучал вопрос об укомплектованности кадрами Волховской больницы. Как пояснил присутствовавший на встрече глава комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин, в Волховской больнице действительно имеется дефицит, как и во всей стране. При этом укомплектованность персоналом здесь выше, чем в среднем по области. Ситуацию исправит целевое обучение: от Волховской больницы в медицинских вузах обучается чуть больше 20 человек.

Также глава региона развеял слухи о якобы готовящемся расширении мусорного полигона в Волховском районе. "У нас действительно есть проект реконструкции полигона до конца 2023 года, но не на прием мусора из Санкт-Петербурга, а на переработку имеющегося", — пояснил губернатор.

В завершение встречи заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой озвучил планы по сохранению культурного наследия. В частности, он сообщил, что практически завершена реставрация Старо-Ладожской крепости. "Мы занимаемся развитием Старо-Ладожского музея-заповедника, проектируем сгоревший дом купца Калясина. В новой Ладоге в этом году мы приступили к работам по дому купца Тимофеева. Мы забрали в собственность Ленинградской области бывшее здание городской управы и уже в следующем году будет проект с экспертизой", — рассказал он.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика