«Выскатка – моя родина»

383
4 минуты
«Выскатка – моя родина»
Второй созыв жители Выскатского поселения избирают Елену Борисовну Зиновьеву (на фото справа) депутатом местного совета депутатов.

Она знает многих сельчан, и они её хорошо знают. И не только потому, что уже 15 лет Елена Борисовна возглавляет коллектив Выскатского Дома культуры. А потому, что люди старшего поколения помнят её ребёнком – в Выскатке Елена Борисовна родилась, здесь росла, училась в школе.  На её глазах деревня благоустраивалась – строились многоэтажные дома, новая школа и детский сад. Хотя Елена Борисовна давно городской житель, к малой родине сохранила трепетное отношение. Ей дорого всё, что связано с отчим краем – его история, настоящее и будущее. Это стало одним из веских аргументов для участия в выборах органов местного самоуправления: ведь депутаты вместе с администрацией проводят работу, направленную на социально-экономическое развитие поселения.
Уже семь лет Елена Борисовна ответственно исполняет депутатские обязанности. Мы встретились с нею, чтобы поговорить о работе совета депутатов, о том, что сделано, о нерешённых проблемах.
– В составе совета 10 человек, заседания проходят ежемесячно – согласно плану. Совет, как орган представительной власти, принимает немало решений нормативно-правового характера, – рассказывает Е.Б. Зиновьева. – Среди самых актуальных и важных вопросов – утверждение бюджета, контроль за ходом его исполнения, внесение изменений и дополнений в устав поселения. На заседаниях заслушиваются отчёты руководителей организаций и учреждений, расположенных на территории поселения, рассматриваются различные насущные вопросы.
Совет депутатов работает в тесном сотрудничестве с администрацией поселения. Ведь у двух ветвей власти цель одна – повышение уровня жизни сельчан, сохранение благоприятной социальной среды и экономической стабильности.  

– Мне, как журналисту, не раз приходилось бывать на ежегодных совещаниях, где руководители поселения отчитываются о проделанной работе. Всегда звучит: решать насущные проблемы благоустройства деревень помогает участие в мероприятиях, реализуемых в рамках областных законов № 147-оз и № 3-оз.
– Это так. Средства, поступающие в рамках этих законов, используются на ремонт дорог, колодцев, уличного освещения, валку аварийных деревьев, устройство контейнерных площадок для сбора мусора, обработку территорий от борщевика Сосновского и решение  других вопросов благоустройства. В Выскатском поселении 28 деревень, в каждой проведён ряд работ в рамках областного закона № 147.
Выскатка в последние годы значительно преобразилась. Я вспоминаю, какой она была в годы моего детства, вижу, какой стала: появились замечательные детские площадки с современным оборудованием, улицы хорошо освещены, отремонтированы дороги и тротуары, снесены аварийные деревья. Ежегодно в рамках областного закона № 3-оз в административном центре поселения реализуются важные проекты. Например, в прошлом году в Выскатке был отремонтирован участок дороги по улице Парковая, обустроены две контейнерные площадки для сбора мусора, приобретены два информационных стенда. Установлена новая станция по очистке воды, качество воды в деревне стало намного лучше. Многое из перечисленного за последние два года удалось сделать благодаря настойчивости и опыту главы администрации Татьяны Георгевны Уродковой, контролю со стороны специалистов администрации.
Надо добавить, что средства поступают не только в рамках этих двух областных законов. Чтобы поддерживать и развивать инфраструктуру поселения, администрация активно участвует в различных областных и федеральных программах.

– Елена Борисовна, советом депутатов и администрацией  немало сделано для улучшения жизни сельчан. Но есть, конечно, и нерешённые проблемы. Что особенно волнует жителей Выскатки?
– Одна из серьёзных проблем – отсутствие аптеки. Часто жители обращаются ко мне с просьбой привезти из города необходимые лекарства. Волнуют людей и другие насущные вопросы: закрыта баня, нет постоянного врача в амбулатории, доставляют беспокойство бездомные собаки. Жители Выскатки на отчётных собраниях не раз выражали недовольство по поводу работы участкового уполномоченного полиции – по их обращениям, жалобам меры нередко не принимаются.

– Решать эти и другие проблемы, реализовывать задачи, связанные с развитием поселения, можно только общими усилиями.
– Несомненно. Важна поддержка правительства области и администрации района. И она есть. Два года я работаю в составе совета депутатов Сланцевского района. Принимается много важных решений, направленных на развитие территории, в том числе и сельских поселений. И глава администрации района Марина Борисовна Чистова, и руководители структурных подразделений всегда готовы дать конкретный ответ на любой вопрос депутатов. Все документы, выносимые на заседания совета, депутаты получают заранее – есть  возможность их изучить, принять взвешенные решения.
Хотела бы отметить также роль старост деревень – они являются хорошими помощниками, каждый заботится о своей малой родине. По предложениям старост администрация поселения формирует заявки для участия в мероприятиях, реализуемых в рамках областного закона № 147. Сообща можно сделать многое. Надеюсь, что в Выскатском поселении произойдёт ещё больше позитивных перемен, а центральная усадьба станет ещё более благоустроенной и комфортной
Татьяна Крылова.    
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика