Законодательное собрание и правительство Ленинградской области действуют как одна команда

357
2 минуты
Законодательное собрание и правительство Ленинградской области действуют как одна команда
Выступая на первом заседании Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва, губернатор отметил, что правительство региона настроено на продолжение конструктивного и успешного взаимодействия, которое было с предыдущим созывом областного парламента.

«Правительство и Законодательное собрание области, хоть и представляют разные ветви власти, но это ― одна команда. Команда, которая должна работать на результат в интересах наших жителей», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил вновь избранных депутатов Законодательного собрания и отметил, что заседание 4 октября стало первым для ряда парламентариев.

«Убежден, что сплав молодости и опыта, с одной стороны, позволит ввести новые идеи в работу депутатского корпуса, с другой, более опытные помогут молодым адаптироваться к работе Законодательного собрания, комиссий, быстрее войти в курс дела», ― подчеркнул губернатор.

Он отметил, что впереди у правительства и парламентариев много задач, многие из них поставили сами ленинградцы ― в ходе предвыборных встреч: «Это и продолжение строительства новых детских садов и школ, объектов здравоохранения и спортивных объектов. И продолжение реализации  закона о 47 гарантиях, который должен уравнять качество жизни в регионе, чтобы не было разрыва между теми, кто живет в городе и теми, кто живет в сельской местности. И развитие здравоохранения: пандемия ещё не побеждена и нам предстоит осмыслить ее уроки…», ― сказал губернатор.

Александр Дрозденко напомнил о важности программ, в реализации которых принимают участие активные жители. Например, программы по созданию комфортной городской среды. Также к числу ключевых направлений совместной работы глава региона отнёс вопросы утилизации отходов: раздельного сбора мусора и создания современных заводов по его переработке.

«Будущий год объявлен в Ленинградской области Годом Команды47,― напомнил Александр Дрозденко. ―Что такое Команда47? Это ― все мы, кто радеет за область, кто хочет каждый день ― своим трудом и общественной деятельностью ― что-то менять вокруг, приносить пользу ленинградцам. Уверен, что все здесь присутствующие принадлежат именно к этой категории людей. И потому приглашаю всех депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, вне зависимости от политических предпочтений, стать членами Команды47».

В ходе заседания большинством голосов председателем Законодательного собрания Ленинградской области был избран Сергей Бебенин.  Его заместителями были избраны Саяд Алиев и Татьяна Тюрина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика