ЗАВЕРШИЛСЯ ЭТАП ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ, СПИСКОВ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ

384
2 минуты
ЗАВЕРШИЛСЯ ЭТАП ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ, СПИСКОВ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ
14.07.2021 "Знамя труда" Сланцы

Завершился этап выдвижения кандидатов, списков кандидатов в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.
Кандидаты, выдвинутые политическими партиями по одномандатным избирательным округам и включенные в заверенные ЦИК России списки кандидатов, должны не позднее 23 июля представить в Леноблизбирком (с полномочиями окружных избирательных комиссий) документы о выдвижении.
Не позднее 4 августа кандидаты, выдвинутые по одномандатным избирательным округам (политическими партиями или в порядке самовыдвижения) должны представить в Избирательную комиссию Ленинградской области (с полномочиями трех окружных избирательных комиссий) документы для регистрации.


По состоянию на 13 июля ЦИК России заверены списки кандидатов (по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам) следующих партий: ЛДПР, «Коммунистическая партия Коммунисты России», партия «Родина», «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», КПРФ, «Единая Россия», «Гражданская платформа».
Вышеуказанные партии в соответствии с законодательством не должны собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов (в соответствии с постановлением ЦИК России от 18 июня 2021 года).
Кроме того документы по выдвижению в ЦИК России представили также партии: «Зеленые», «Новые люди», Российская партия свободы и справедливости, «Яблоко», «Российский общенародный союз», «Зеленая альтернатива», «Партия Роста», «Партия Пенсионеров» (списки кандидатов данных партий пока не заверены ЦИК России).
В Леноблизбирком документы для выдвижения по одномандатным избирательным округам подал один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения во Всеволожском одномандатном избирательном округе № 111. Этот кандидат должен собирать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения.
Напомним, для проведения выборов депутатов Государственной Думы, избираемых по одномандатным избирательным округам, на территории Ленинградской области образованы три одномандатных избирательных округа: Всеволожский одномандатный избирательный округ № 111, Кингисеппский одномандатный избирательный округ № 112, Волховский одномандатный избирательный округу № 113.
Подробнее о кандидатах и партиях можно узнать с помощью цифровых сервисов ЦИК России http://cikrf.ru/digital-services/, а также в личных кабинетах граждан на портале «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/.
Для участников избирательного процесса работает «горячая линия» ЦИК России по телефону 8 800 200 00 20.
Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика