Госжилнадзор защищает интересы жителей Ленинградской области

210
1 минута
Госжилнадзор защищает интересы жителей Ленинградской области
Госжилнадзор взыскал с нарушителей более 9 миллионов рублей за 9 месяцев работы.

Расширяется административная практика комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. К октябрю с недобросовестных управляющих компаний в течение 2021 года взыскано штрафов на сумму более 9 млн рублей. Основными статьями нарушений стали ненадлежащее содержание общего имущества и несвоевременное выполнение текущего ремонта.
За 9 месяцев 2021 года комитетом вынесено 150 постановлений, из них 77 предупреждений, 69 постановлений о наложении штрафных санкций. Кроме расширения административной практики, комитет проводит регулярные очные встречи с жителями, особенное внимание уделяя районам, в которых наибольшее количество жалоб.
«Мы стараемся, чтобы количество жалоб становилось меньше в проблемных локациях за счёт реального повышения качества услуг, которые доступны жителям многоквартирных домов. В тех случаях, когда ситуация не может быть решена оперативно, стараемся держать людей в курсе, чтобы они не волновались. Каждый должен понимать, в какой срок будет устраняться та или иная проблема. Управляющие компании, которые не смогут выправить свою работу и не удовлетворят потребности граждан после наложения соответствующих штрафов, станут претендентами на выбывание из перечня имеющих лицензию», — рассказал председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Михаил Василенко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика