Нацпроекты: в Ленинградской области набережная Ижоры стала комфортнее

256
1 минута
Нацпроекты: в Ленинградской области набережная Ижоры стала комфортнее
Пляж, качели, спортплощадка — в поселке Тельмана завершено благоустройство общественного пространства на берегу Ижоры.

«К благоустройству подошли комплексно. Здесь сформированы пространства для занятия спортом, комфортного и активного отдыха для детей, молодежи и старшего поколения. Работы завершены с опережением срока. Территория в поселке Тельмана стала 15-м объектом этого года, где уже завершено благоустройство по нацпроекту Жилье и городская среда», — рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

При разработке дизайн-проекта жители поселка предложили усилить спортивную составляющую. Так и сделали: спортивная зона состоит из двух площадок. На первой — тренажерный и гимнастический комплекс, на второй — игровое спортивное оборудование. Зона отдыха на берегу Ижоры оборудована шезлонгами, создано песчаное покрытие, установлены качели.

Справка

Всего в Ленинградской области в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраиваются 77 общественных пространств. В перечне — парки и скверы, бульвары и площади, набережные и аллеи, детские и спортивные пространства во всех районах региона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика