Выпишут штраф за перепланировку балкона

424
2 минуты
Выпишут штраф  за перепланировку балкона
С 1 марта 2022 года вступает в действие приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, согласно которому будут выписываться штрафы на 5 тысяч рублей за самостоятельную обшивку сайдингом или остекление балкона.

С этого времени утратят силу существующие правила пользования жилыми помещениями от 2006 года, и вступят в силу новые согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2021 года № 1498, которые будут действовать в течении 6 лет.
Собственникам жилого помещения будет необходимо получить специальное разрешение, для этого следует отправить заявку на рассмотрение проекта перепланировки балкона и его согласование в архитектурное управлении. Собственникам, уже имеющим разрешение, следует составить описание балкона - указать размер, вес, материалы, цвет. Кроме этого, важно иметь на руках документ из управляющей компании, где будет указано соответствие балкона конструкции дома целиком. Подробности нововведений можно узнать в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22.10.2021 № 774/пр. «О внесении изменений в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утверждённый приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 ноября 2020 г. № 734/пр» (Зарегистрирован 29.11.2021 № 66058).
На данный момент существует практика, когда собственники самостоятельно производят обшивку балкона сайдингом. Если монтаж сайдинга произведён без обрешётки есть вероятность возникновения повреждений на фасаде многоквартирного дома в виде возникающих плесени и грибка. Неправильно сделанная герметизация монтажных швов приведёт к возникновению конденсата. Даже на хорошо утеплённом балконе может начаться отсыревание отделочных материалов. Подобное можно увидеть на сделанных балконах в некоторых домах. Из-за отсутствия циркуляции воздуха и скапливания влаги проблемы могут возникнуть у соседей с нижних этажей. Также неправильно сделанное остекление или монтаж панелей может привести к тому, что нормальный отвод дождевой воды с некогда открытого балкона перестанет проходить. Верхний отлив не предусмотрен или сделан, но без ската.
При желании превратить открытый балкон в лоджию необходимо изучить новые законодательные акты и внимательно подойти к технической стороне вопроса, чтобы в дальнейшем освободить себя от постоянных ремонтов.

Фото: depositphotos.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика