Жители Кингисеппского района следят за чистотой берегов

112
1 минута
Жители Кингисеппского района следят за чистотой берегов
На берегах Сумского водохранилища прошел субботник, собравший в одном из красивейших туристических мест Кингисеппского района неравнодушных жителей, активистов, а также работников дорожного комитета, «Ленавтодора», Волосовского ДРСУ и администрации Котельского поселения.

Удаленный от основных трасс и мест рекреации берег водохранилища особенно популярен у любителей уединенного отдыха с палатками.

В общей сложности от мусора, оставленного нерадивыми туристами, было убрано свыше тысячи квадратных метров. Больше всего — пластиковых бутылок, банок, пакетов, разорванных упаковок и старой обуви.

«Мы надеемся, что та чистота, которая осталась после субботника, будет здесь еще долгое время. Важно, чтобы каждый, кто приехал сюда понимал: природная красота несовместима со свалкой», — подчеркнул глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

В Большелуцком сельском поселении Кингисеппского района вместе с волонтерами, активистами, администрацией поселения субботник провели комитет по обращению с отходами и подведомственное учреждение ЛОГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами».

Они очистили от мусора береговую полосу реки Луга и территорию парка «Луцкая мыза» в поселке Кингисеппский и провели беседа с местными жителями о необходимости сохранения благоприятной среды для комфортного отдыха.

Берег реки и парк – это популярные местами отдыха жителей поселка и требуют постоянного внимания, проходящая сейчас в области серия субботников – хорошая возможность ленинградцам включиться в работу по сохранению экологического состояний территорий.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика