«Человек идущий» а Сланцах

79
3 минуты
«Человек идущий» а Сланцах
Всероссийский проект «Человек идущий» направлен на повышение ежедневной двигательной активности людей разного возраста, на развитие естественных методов оздоровления, создание условий для выбора и ведения здорового образа жизни, увеличение количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом и уже не первый год успешно реализуется в населённых пунктах нашей страны.

Организатором масштабного мероприятия выступает общероссийская общественная организация «Лига здоровья», при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.
В соревнованиях может принять участие любой желающий, для этого достаточно собрать команду от 20 человек, зарегистрироваться в специальном приложении и просто заниматься своей обычной деятельностью. Приложение само посчитает шаги каждого участника команды и подведёт итог по среднему показателю. Номинацию также можно выбрать по своему желанию.
С каждым годом в соревнованиях принимает участие всё больше молодёжи. В этом году было зарегистрировано 418 команд в категории «Студенты». Самой многочисленной по числу участников стала категория «Организации» (корпоративные команды) – 1727 команд вышли на старт.
Второй год подряд участие в проекте принимает и команда МКУ «ФОК СМР». На этот раз в состав вошли двадцать два человека, это сотрудники ФОКа, участники секции скандинавской ходьбы и любители-активисты. С 15 октября по 15 ноября в категории «Муниципалитеты» сланцевские спортсмены устанавливали свои личные рекорды в фоновой ходьбе.
По итогу, сланцевчане показали прекрасные результаты и завоевали 70-е командное место в своей номинации, среди участников со всей России и второе место среди участников из Ленинградской области.
– В секцию скандинавской ходьбы я пришла заниматься в августе 2021 года. Причём, получилось это случайно – от знакомых узнала, что в ФОКе на Грибоедова начала работу такая группа, и решила попробовать, посмотреть, что это такое. С первого дня мне всё понравилось, и вот с того момента и по сегодняшний день я с удовольствием посещаю тренировки три раза в неделю. Благодаря нашему замечательному тренеру Максиму Станиславовичу Мальченко у нас сложилась дружная и очень позитивная команда, огромное ему за это спасибо. Занимаемся мы и на улице при любой погоде, и в спортивном зале. Радует, что в коллектив вливается всё больше людей. Бывает, придёт человек на соревнования или увидит наши тренировки на улице, заинтересуется, а потом присоединяется к нам. Вообще, я считаю, что каждый человек должен задумываться о своём здоровье и стараться вести здоровый образ жизни в целом. Главное, найти тот вид спорта, который подходит по нагрузкам и будет по душе. Скандинавская ходьба, например, подходит практически любому, независимо от возраста и физической выносливости, а для тренировочного процесса достаточно иметь палки для скандинавской ходьбы и удобную обувь. В нашей секции часто проходят соревнования, и это даёт дополнительный стимул. В 2021 году мы узнали о таких соревнованиях, как «Человек идущий», в которых решили принять участие многие из нашей секции. Этот год не стал исключением. Как только открылась регистрация для участия, активисты нашей группы присоединились к команде ФОКа.
Огромный спортивный азарт, наверное, присутствует у каждого из участников, ведь хочется принести своей команде как можно больше «шагов». Второй год подряд лидером нашей группы по количеству шагов стала Мария Рыжикова. Достойные результаты показали Галина Бакшук, Тамара Барышева, Татьяна Богданова, Татьяна Илларионова, Любовь Иванова. Уверена, что в следующем году мы улучшим свой результат, – рассказывает участница секции скандинавской ходьбы Ирина Алексеева
Венера ГРУНИЧЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика