"Бетонка" прирастёт областным ремонтом

1280
1 минута
"Бетонка" прирастёт областным ремонтом
07.10.2020 "Знамя труда". Сланцы

На участке региональной трассы «Магистральная» в Выборгском районе Ленинградской области применяется особая технология обновления покрытия, используемая для дорог с бетонным основанием.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Дорожники укладывают три слоя прочного асфальтобетона, вместо привычных двух. Между выравнивающими слоями также прокладывается специальная армирующая георешетка из полимеров: закрепляя плиты, она не даёт им разрушаться при нагрузке. Решётка также пропитывается горячим битумом и выравнивается легкими катками.

Верхний слой полотна будет уложен по технологии объемного проектирования, когда асфальтобетонная смесь подбирается исходя из климатических условий и нагрузок.

Ремонт десятикилометрового участка трассы планируется завершить до конца октября. Рабочие и техника трудятся в усиленном режиме. Стоимость работ составляет 187 млн рублей.

Напомним, что региональная дорога «Магистральная» является продолжением трассы А-120 «Северное полукольцо», которую Ленинградская область передала в 2018 в федеральную собственность. Народное название А-120 — «бетонка», так как изначально она была выложена из больших бетонных плит. Магистраль была построена военными в 1970-х годах как рокадная дорога и была в ту пору закрыта для гражданского транспорта.

Справка

В этом году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтированы участки Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновлен участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово, в Тосненском — участок дороги Кемполово — Выра — Тосно, в Гатчинском — участок трассы Гатчина — Ополье.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика