Социальное

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
Алексей Александров
1 октября 2022

Обращение Александра Дрозденко по случаю Международного дня пожилых людей

Дорогие ленинградцы!
День пожилых людей дарит нам замечательную возможность обратиться к старшему поколению — нашим родителям, бабушкам, дедушкам — со словами благодарности за неравнодушные сердца, за все доброе, что они сделали и продолжают делать сегодня для своих близких, для Ленинградской области, для нашей страны.
Спасибо за вашу мудрость, терпение, умение прощать, за то, что вы просто есть у нас.
Будучи опорой и незаменимыми помощниками для детей и внуков, вы не остаетесь в стороне от общественных событий, активно участвуете в делах региона, находите себя в спорте, творчестве, волонтерстве.
Алексей Александров
29 сентября 2022

В России проиндексируют размер материнского капитала

В России в феврале следующего года проиндексируют материнский капитал, сообщила пресс-служба Минтруда.
Уточняется, что индексация пройдет по уровню фактической инфляции. Увеличение маткапитала заложено в бюджете Социального фонда.
"Такая индексация будет произведена с 1 февраля 2023 года. <...> Всего в 2023 году на выплату материнского капитала планируется направить более 550 миллиардов рублей", — сказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
Алексей Александров
29 сентября 2022

Центр «Надежда»: тёплая встреча накануне праздника

Приближается день пожилых людей, который мы никак не можем обойти стороной.
Пожилой человек находится в прекрасном возрасте, который часто недооценивают, в данный период жизни человек уже обладает определенным багажом жизненного опыта, знает свои способности, уверен в себе и своих силах.
Для того, чтобы поддержать значимость данного дня Центр «Надежда» подготовил мероприятие и пригласил гостей – сотрудников и участников творческих коллективов Дома культуры посёлка Сельхозтехники. Гости программы спели множество чудесных песен и подарили танцевальный номер "Девичий перепляс". Свое желание поприветствовать старшее поколение выразил Центр "Мечта", дети которого подготовили поздравительную картину для наших бабушек и дедушек. Межпоколенченская связь двух центров дает большую поддержку для каждого и помогает лучше понимать людей в разном возрасте.
Алексей Александров
27 сентября 2022

47 регион информирует о мерах поддержки

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области подготовил памятку с мерами поддержки для жителей, попавших под частичную мобилизацию, и ветеранов боевых действий.

В списке содержатся 27 пунктов. В частности, информация об единовременной выплате в размере 100 000 рублей, а также других пособиях, льготах и компенсациях из федерального и областного бюджетов.
Алексей Александров
27 сентября 2022

Ленинградская область поддержит мобилизованных выплатами

Жители Ленинградской области, попавшие под частичную мобилизацию, получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.
«Мы приняли решение о выплатах после того, как на федеральном уровне сообщили о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами. Изначально мы планировали обеспечить такую меру поддержки за счёт региона. Теперь же мы «усилим» поддержку наших бойцов разовой выплатой. Семьи должны быть спокойны и защищены ― это наше глубокое убеждение», ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Алексей Александров
26 сентября 2022

Центр «Мечта» – победитель конкурса «Ближний круг»

ЛОГБУ «Сланцевский центр социального обслуживания несовершеннолетних «Мечта»» стал победителем всероссийского конкурса «Ближний круг».
Алексей Александров
26 сентября 2022

Выбираем здоровье

До 1 октября льготникам в Ленобласти нужно сделать выбор: набор социальных услуг, включающий в себя лекарственное обеспечение, или денежная компенсация порядка тысячи рублей в месяц
В Ленинградской области этот вопрос актуален для 160 тысяч человек, из них более 40 тысяч уже выбрали социальный пакет. По сравнению с другими регионами России это хороший показатель – 25%. Однако количество тех, кто заботится о своём здоровье, могло быть больше. Тем более что кроме рецептурных лекарств, льготники получают право на лечебное питание для детей-инвалидов, путёвки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Яндекс.Метрика