Каждому – именной подарок

418
2 минуты
Каждому – именной подарок
Представители благотворительного фонда «Старость в радость» – частые гости в Сланцевском доме-интернате. Волонтёры не только привозят подарки, но и очень тепло, душевно общаются с проживающими в социальном учреждении. Каждая такая встреча надолго запоминается пожилым людям.

В прошлом году представители региональной группы фонда «Старость в радость» поздравляли наших подопечных с различными праздниками – с Новым годом, Днём защитника Отечества, с Днём 8 марта, Днём Победы, Днём пожилого человека, – рассказывает культорганизатор дома-интерната Людмила Степановна Кучерявая. – Каждому проживающему  вручаются подарки – очень нужные и душевные.  Например, 8 марта всем женщинам подарили цветочные композиции. Памятное событие состоялось в апреле – вместе с волонтёрами приезжали художники из Санкт-Петербурга: они привезли в подарок более 100 картин.
В каждой комнате, в холлах появились замечательные картины, радующие взор, создающие хорошее настроение. Добрая традиция сердечных встреч волонтёров с нашими подопечными продолжилась и в этом году. В конце января представители фонда «Старость в радость» и Райффайзенбанка России, который оказывает финансовую помощь благотворительному фонду, побывали в доме-интернате. Этой встречи проживающие очень ждали – ещё месяца полтора назад они поделились своими заветными мечтами получить в новогодние праздники особый подарок.
Благодаря волонтёрам фонда «Старость в радость» и Райффайзенбанку эти мечты сбылись. Каждый из 134 проживающих в социальном учреждении в отделениях милосердия № 1 и № 2, а также в отделении активного долголетия  получил именной подарок – электрический чайник, часы, планшет, платье, нарядный кулон и другие нужные вещи. Кроме того, всем были вручены сладкие подарки. Порадовали пожилых людей и праздничные открытки-поздравления, которые традиционно готовят обучающиеся  школ и воспитанники детских садов из Санкт-Петербурга вместе с педагогами и родителями. Волонтёры подготовили и провели театрализованный концерт в холле второго этажа, который подарил море положительных эмоций.  
Мы очень благодарны волонтёрам фонда «Старость в радость» за добрые сердца, за душевное общение с нашими подопечными. Это не менее ценно, чем подарки, которые они получают. С нетерпением ждём новых встреч».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика