Ленинградская область и страна проголосовали

227
2 минуты
Ленинградская область и страна проголосовали
В Ленинградской области продолжается подведение итогов выборов депутатов Государственной Думы России и Законодательного собрания региона. Результаты голосования станут известны 20 сентября. По информации Леноблизбиркома, в регионе не было существенных нарушений в ходе голосования.

За ходом выборов в Ленинградской области следили более чем 2000 наблюдателей, в том числе представители стран СНГ. Кроме того, в регионе впервые начал работу Общественный центр наблюдения, где представители политических партий, журналисты и все желающие могли следить за происходящим на избирательных участках региона при помощи камер видеонаблюдения.

Все дни голосования на участках проводилась обязательная термометрия, избирателям выдавались средства индивидуальной защиты и персональные авторучки. Помещения регулярно проветривались и проходили санитарную обработку.

Минимальное количество нарушений стало отличительной чертой прошедших выборов в Российской Федерации. По всей стране бюллетени были аннулированы на 54 избирательных участках, что составляет порядка 0,05% от количества всех УИК.

Справка

Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва проходили в России с 17 по 19 сентября 2021 года. Всего на территории страны открылись 96 тысяч избирательных участков. Заранее зарегистрированные пользователи из семи регионов РФ могли проголосовать онлайн. Гражданам предстояло сделать выбор из 14 партий, представленных в избирательном бюллетене.

В составе списков кандидатов партий на выборах в Госдуму было заявлено 3 812 человек. Конкуренция составила 17 кандидатов на один мандат. Выборы прошли под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций.

За ходом голосования следили 500 тысяч человек — это почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году.  

Среди наблюдателей — представители 14 политических партий, принимающих участие в выборах, а также блогеры и лидеры общественного мнения. Они следили за ходом голосования все три дня. Наблюдателям было разрешено пользоваться мобильными телефонами для фиксации правонарушений на избирательном участке и публиковать видео и фото в соцсетях.

Круглосуточным видеонаблюдением было охвачено 96% избирательных участков в России. Видеотрансляция была доступна в общественных штабах по наблюдению, которые были организованы в каждом регионе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика