Сланцы остались без областного депутата

360
2 минуты
Сланцы остались без областного депутата
08.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

Парламент Ленобласти согласился с новой нарезкой округов. Оппозиция вступилась за Сланцы, где больше не будет депутата

Народным избранникам Ленобласти жалко Сланцы, но оставить для города депутата не удалось.

В понедельник, 7 декабря, депутаты ЗакСа Ленобласти утвердили постановление о внесении изменений в схему одномандатных избирательных округов. Ранее мы рассказывали, что согласно идее Леноблизбиркома, голоса жителей Сланцевского района теперь будут распределяться по трём районам — Волосовскому, Кингисеппскому и Лужскому. Во Всеволожском районе, наоборот, появится новый, пятый округ, Бугровский. Здесь будут голосовать жители новостроек — Новодевяткино и части Мурино.

Депутат от КПРФ Николай Кузьмин вступился за Сланцевский район, отметив, что все привыкли к схеме, при которой от одного района выбирается как минимум один депутат. "Сланцы всё же пока район, его никто не ликвидировал", - заметил он.

По словам председателя Леноблизбиркома Михаила Лебединского, на данный момент Подпорожский район тоже не имеет представителя, поскольку в Свирском округе голосуют жители ещё и Лодейнопольского района. Также он заметил, что изменения происходят в связи с тем, что меняется количество проживающих в районах.

Лидер фракции КПРФ Регина Илларионова вспомнила, что раньше Сланцевский район голосовал с Ивангородом, и тогда вопросов не возникало. "Вы взяли и выкинули Сланцевский район. Хоть сорок вариантов у вас было, думаю, можно найти тот, при котором Сланцевский район останется в схеме", - сообщила она.

Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев согласился с коллегами, сообщив, что Сланцевский район — "и так богом забытая территория". "От Сланцев — три локтя до Волосовского, что там делать депутатам-то? Многие депутаты позиционируют себя в качестве представителей от конкретного района или даже города", - сказал он.

Депутат Алексей Ломов сообщил, что на изучение законопроекта отвели слишком мало времени.

В результате только 4 парламентария высказались "против", законопроект принят.

Фото: pixabay.com

Источник 47news.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика