Жители области могут поддержать российское «дерево Европы»

243
1 минута
Жители области могут поддержать российское «дерево Европы»
04.02.2021 "Знамя труда" Сланцы

Началось голосование в международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021».

Россию представляет древний платан из города Дербента, – победитель национального отборочного тура.

Оргкомитет программы «Деревья – памятники природы», учрежденной Советом Федерации ФС РФ, просит жителей Ленинградской области поддержать российского участника и отдать свой голос за дербентский платан.

Голосование продлится до 28 февраля 2021 года, подробная информация размещена на сайте www.rosdrevo.ru

Справка

Экологический конкурс деревьев, обладающих самой интересной историей «Европейское дерево года» проводится в одиннадцатый раз. В полуфинал вышло 14 победителей национальных отборочных туров, два претендента, набравшие больше всех голосов выйдут в финал. Результаты будут объявлены на церемонии награждения 17 марта.

В конкурсе принимают участие деревья, которые внесены в национальный реестр старовозрастных деревьев России и имеют всероссийский статус «Дерево – памятник живой природы».

В Ленинградской области 4 дерева являются памятниками природы. Это дубы черешчатые, растущие у деревни Ириновка Всеволожского района и в Гатчинском парке, сосна кедровая в парке Монрепо и вяз шершавый у деревни Мерево Лужского района. Еще 16 деревьев выдвинуты претендентами на включение в национальный реестр старовозрастных деревьев России
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика